Falsches Heizen ist lebensgefährlich

FF-Bremm_BF-Trier_Falsches-Heizen-ist-lebendsgefährlich

Die Feuerwehr und die Schornsteinfegerinnung warnen davor, sich im Winter selbst Feuerstätten oder Heizungen zu basteln oder alte Kamine und Öfen ohne Prüfung wieder in Betrieb zu nehmen. Trotz hoher Energiepreise oder im Falle eines Gasmangels solle man in jedem Falle auf selbst gebastelte Heizungen, Feuerstätten ohne Abgasanlagen oder Provisorien verzichten und keinesfalls Sperrmüll oder Abfälle verbrennen.

„Wer in seinem Haus oder seiner Wohnung beispielsweise mit einem Gasgrill, einem Katalytofen oder einem Ethanol-Kamin heizt, der geht nicht nur das Risiko ein, dass er einen Wohnungsbrand verursacht, der Leib und Leben und Hab und Gut von Menschen gefährdet, so etwas birgt auch die Gefahr einer tödlichen Kohlenmonoxid-Vergiftung“

Fortbildung Wald- und Vegetationsbrand

FF-Bremm_Uebung_2022-08-02_Wald-Vegetation02.08.2022 - 19:00 Uhr

VG Cochem: Fortbildungsveranstaltung Wald- und VegetationsbrandBereits im Frühjahr 2022 wurde das Thema "Vegetations-/ Waldbrand" sowie das taktisch richtige Vorgehen bei solchen Einsätzen theoretisch geschult. Hierzu zählte auch der Umgang mit den Einsatzmitteln des eigens angeschafften Rollcontainers „Waldbrand“.

Aus verschiedenen Gründen war es den Feuerwehren Bremm, Ediger-Eller und Nehren jedoch erst jetzt möglich dieses Material bei einer Übung in Ediger-Eller in Augenschein zu nehmen und praktisch zu üben.