Fortbildung Wald- und Vegetationsbrand

FF-Bremm_Uebung_2022-08-02_Wald-Vegetation02.08.2022 - 19:00 Uhr

VG Cochem: Fortbildungsveranstaltung Wald- und VegetationsbrandBereits im Frühjahr 2022 wurde das Thema "Vegetations-/ Waldbrand" sowie das taktisch richtige Vorgehen bei solchen Einsätzen theoretisch geschult. Hierzu zählte auch der Umgang mit den Einsatzmitteln des eigens angeschafften Rollcontainers „Waldbrand“.

Aus verschiedenen Gründen war es den Feuerwehren Bremm, Ediger-Eller und Nehren jedoch erst jetzt möglich dieses Material bei einer Übung in Ediger-Eller in Augenschein zu nehmen und praktisch zu üben.

Erneute Hitzewelle in Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Erneut wird für Rheinland-Pfalz eine Hitzewelle erwartet. Am Montag und Dienstag könnte es bis zu 40 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.

Zumindest an solch heißen Nachmittagen (12 - 18 Uhr) sollte der Calmont-Klettersteig gemieden werden.

Aus- und Fortbildung FF Bremm

Hitzewelle in RLPB R E M M: Aus- und Fortbildung FF Bremm

Am Wochenende (08-10. Juli 2022) war die Feuerwehr gleich mehrfach aktiv. Zum Glück keine Einsätze, „nur“ Aus- und Fortbildung.

Am Freitag (08.07.2022) traf sich die Jugendfeuerwehr zu ihrer wöchentlichen Übung. Bei schönstem Wetter ging es für unsere Jugend auf die Mosel. Mit dem Rettungs- und Transportboot (RTB) wurden gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Denn neben der Jugendfeuerwehr konnten so auch zwei unserer Bootsführer ihre Fahrpraxis mit dem RTB auffrischen.

Hitzewelle erreicht Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Auch in Rheinland-Pfalz ist eine Hitzewelle für das lange Wochenende zu erwarten. Am Samstag könnte es bis zu 38 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.

FF Bremm erhält 1.500 Euro Spende

Stefan-Morsch-StiftungB R E M M: Die Freiwillige Feuerwehr Bremm erhält eine 1.500 Euro Spende aus der Aktion "Wir helfen Helfern".

Dienstag, 24.05.2022 10:17 Uhr klingelt das Telefon. "Hallo, hier sind Laura Nowak, Ben Salzner. Sie haben sich bei "Wir helfen Helfern", der Aktion von RPR 1 und der Sparda-Bank, angemeldet... So oder so ähnlich war das. Mit dem Geld wird Material für die Personenrettung im Calmont-Klettersteig, bzw. dem Calmont-Höhenweg beschafft.