Einsätze 2022

2022 rückte die Feuerwehr Bremm zu xx Einsätzen aus.

Darunter x Brandeinsätze, x Hilfeleistungseinsätze und x Gefahrstoffeinsätze.

Sonstige Aktivitäten ( Absperren für Festumzug, St. Martin usw. ) werden auf diesen Seiten nicht angezeigt.

03-2022 # H3 Person droht abzustürzen

FF Bremm Einsatz 2022 05 17 H3 Gleitschirm IMG 20220517 WA0012 217.05.2022 - 16:00 Uhr, H3 Person droht abzustürzen

B r e m m: Gleich zwei Einsätze innerhalb von wenigen Minuten.

Die Feuerwehr Bremmer wurde kurz nach 16:00 Uhr zu einem abgestützten Gleitschirmflieger alarmiert. Der Pilot war in einem Nadelwald, in der Nähe des Start-Punktes (Gipfelkreuz Bremm) abgestützt und war in den Baumwipfeln, in einer Höhe von 10 bis 12 m hängen geblieben. Der Pilot war unverletzt und konnte selber den Notruf absetzen.

Der zweite Einsatz ereignete sich nur kurze Zeit später im Calmont-Klettersteig. Hier war eine Wandererin umgeknickt und musste per Monorackbahn ins Tal transportiert werden.

02-2022 # H1 RD Tragehilfe

14.05.2022 - 14:10 Uhr, H1 RD Tragehilfe

B r e m m: Am heutigen Samstag wurde die Feuerwehr Bremm zusammen mit dem DRK zu einer Tragehilfe in den Calmont-Klettersteig alarmiert.Eine 23. jährige Wanderin hatte Kreislaufprobleme, Schwindel und musste sich erbrechen. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatten Ersthelfer die junge Frau bereits aus der Sonne getragen und am Rettungspunkt Nr. 9 in den Schatten gesetzt. Weiterhin war die Frau bereits mit Wasser und einem Müsliriegel versorgt. Diese Maßnahmen waren genau richtig, denn die Frau hatte einfach zu wenig getrunken. Durch die Feuerwehr wurde lediglich noch einmal der Blutdruck und die Sauerstoffsättigung gemessen.