2018 rückte die Feuerwehr Bremm zu 9 Einsätzen aus.

Darunter 5 Brandeinsätze und 4 Hilfeleistungseinsätze.

Sonstige Aktivitäten ( Absperren für Festumzug, St. Martin usw. ) werden auf diesen Seiten nicht angezeigt.

09-2018 # H1 - Hilfeleistung klein

05.09.2018 - 13:33 Uhr

B R E M M : Durch einen Anruf, eines Bediensteten eines Hotels in einem Nachbarort, wurde dem Wehrführer der Feuerwehr Bremm mitgeteilt, dass im Calmont ein Wanderer nicht mehr vor bzw. zurück komme.

Bereits bei Annäherung an die angegebene Stelle machte sich die Person durch heftiges Winken bemerkbar. Der Wanderer saß auf der Schiene einer Monorackbahn, nicht weit vom Eingang in den Klettersteig entfernt. Anzeichen für einen medizinischen Notfall gab es bis dahin nicht. Lediglich die "Angst" weiter zu gehen. Auch der Rückweg zu Fuß kam für den Wanderer nicht mehr infrage.

08-2018 # B1 Flächenbrand klein

30.07.2018

B R E M M : Der Wehrführer der Feuerwehr Bremm wurde von einem Bremmer Bürger über einen Kleinbrand in einer Weinbergslage informiert.

Der Bürger war zuvor selber vor Ort und hatte das Feuer mit den Schuhen ausgetreten. Da jedoch extreme Trockenheit herrschte und ggf. noch Glutnester zu befürchten waren, informierte dieser die Feuerwehr.

Mit zwei Mann rückte die Feuerwehr (ohne Sonderrechte) aus und sprühte den gesamten Mauer- und Heckenbereich ab.